今晩は、お茶漬けを!


昨日母が残した焼き鮭、梅干し、昆布の佃煮、山椒の実、ごま、わさびの茎の漬物、生姜の漬物、海苔、ふ…


自分の好きなものをご飯に載せて、熱い出汁をかけて、出来上がり!



我が家のホウレンソウのお浸しと、春菊の胡麻和えとコンニャクの酢味噌和えも箸休めに!




我が家の春菊のお花は観賞用に。


マイハハにもマイオットーにもお茶漬け、大好評❣️


なーんだ、お茶漬けがいいんだ。


美味しいものね。

食べやすいものね。

セルフサービスでそれぞれ好きな味付けに出来るし。


そして、簡単!


お茶漬けを定番メニューの一つにしましょうっと!