今夜の夕食
我が家の野菜や冷蔵庫や冷凍庫にあったもので、シンプル、さっぱりと。
ホタテ、イワシの酢漬け、アボカド、ウニ、かずのこ、いくら、紫蘇、ブロッコリースプラウト、海苔、ゴマ
これとご飯だけでもグッド。
長芋スライスとエノキの茎の束をニンニクとごま油でソテーして、醤油をチラッ
我が家のホウレンソウを無水鍋で蒸してお浸し。ホウレンソウをこれなら沢山食べれます。出た汁はお味噌汁へ。
野菜出汁に昆布で出汁を取って、エノキとぶなしめじとネギの味噌汁
ちょっと塩分過多だけれど、キノコと野菜を取れたかな。
母も完食。