今夜の夕食


我が家の野菜や冷蔵庫や冷凍庫にあったもので、シンプル、さっぱりと。



海鮮野菜丼
ホタテ、イワシの酢漬け、アボカド、ウニ、かずのこ、いくら、紫蘇、ブロッコリースプラウト、海苔、ゴマ
お正月の残りが冷凍庫にあったものを整理

納豆に我が家のスティックブロッコリーと梅干し、ネギ、キムチ、ごま油少し
これとご飯だけでもグッド。

長芋スライスとエノキの茎の束をニンニクとごま油でソテーして、醤油をチラッ

我が家のホウレンソウを無水鍋で蒸してお浸し。ホウレンソウをこれなら沢山食べれます。出た汁はお味噌汁へ。

野菜出汁に昆布で出汁を取って、エノキとぶなしめじとネギの味噌汁

ちょっと塩分過多だけれど、キノコと野菜を取れたかな。

母も完食。