大分県佐伯市の『志縁や』オーガニックスイーツがオーガニックレストランJAS認証を取得しました!


このオーガニックレストラン認証を取得するということは、オーガニックまたは有機と名乗るメニューには必ずオーガニック/有機のものが使われているということ!

 

大分県初!

九州で2番目のオーガニックレストランJAS認証取得!

そして有機ソフトクリーム店としては日本初!

 

とことんオーガニックにこだわり、すべてのメニューがオーガニックという感動的なお店!

 

オーナーの柴田真佑氏は「食育」の講演でもひっぱりだこで佐伯市役所に在籍中も年に170件くらいの講演依頼を受けていらっしゃいました。

「食について話しているだけでは...子ども達に食べさせたいものを自ら提供しよう!」 それなら、まずは子どもから大人まで大人気のソフトクリームからオーガニックをと調査研究を重ね、100%オーガニック食材でオーガニックソフトクリームを実現。

 

オーガニックソフトの他にもオーガニックソフトクリーム+有機ゴマ、+有機小豆、+有機メープルシロップ、+有機チョコ...etc.etc.  かき氷もオーガニックのシロップで!

ドリンク(コーヒー、烏龍茶、シソシュワ―、黒酢シュワ―、ビール等)も全てオーガニック!

 

感動ものです。

 

佐伯市の方々はとってもラッキーですね!

 

『志縁や』オーガニックスイーツ

大分県佐伯市弥生大字上小倉9481