大分県佐伯市の『志縁や』オーガニックスイーツがオーガニックレストランJAS認証を取得しました!
このオーガニックレストラン認証を取得するということは、オーガニックまたは有機と名乗るメニューには必ずオーガニック/有機のものが使われているということ!
大分県初!
九州で2番目のオーガニックレストランJAS認証取得!
そして有機ソフトクリーム店としては日本初!
とことんオーガニックにこだわり、すべてのメニューがオーガニックという感動的なお店!
オーナーの柴田真佑氏は「食育」の講演でもひっぱりだこで佐伯市役所に在籍中も年に170件くらいの講演依頼を受けていらっしゃいました。
「食について話しているだけでは...子ども達に食べさせたいものを自ら提供しよう!」 それなら、まずは子どもから大人まで大人気のソフトクリームからオーガニックをと調査研究を重ね、100%オーガニック食材でオーガニックソフトクリームを実現。
オーガニックソフトの他にもオーガニックソフトクリーム+有機ゴマ、+有機小豆、+有機メープルシロップ、+有機チョコ...etc.etc. かき氷もオーガニックのシロップで!
ドリンク(コーヒー、烏龍茶、シソシュワ―、黒酢シュワ―、ビール等)も全てオーガニック!
感動ものです。
佐伯市の方々はとってもラッキーですね!
『志縁や』オーガニックスイーツ
大分県佐伯市弥生大字上小倉948-1