今日のオイシックス食質監査委員会。

家でワインを皆で飲むことになったら出せるようなオシャレで美味しい食品多し。

特にお気に入りは国産の牡蠣を使ったアヒージョや牡蠣フライ。お店で食べたよう。


かなわ牡蠣フライ

ムール貝のガーリックバター味

北海道産のモッツァレラチーズ

他に具沢山のゴボウ胡麻風味サラダも便利。もちろん無化調。

岐阜県産の鶏肉と北海道産の豚肉ロールもお肉の質が良いのがわかります。やはり国産の鶏肉と豚肉が美味しいなー。


変わったところでトマトみそ炒めの素
炒めものがトマトの酸味が加わってサッパリ。

あと、信州産の野沢菜おにぎりの素の野沢菜がフリーズドライされたものでなく、しっとり。
大人用にはチラッとわさびを加えてもいいかもね。