今日明日私は出張で四国に来ています。

 

その間、料理を全くしないmyオットーは外食。

ご飯も保温器に酵素玄米があるし、おかずも冷蔵庫や冷凍庫にもあるんだけれどな。

 
外食で糖質を少しでも制限するのはなかなか困難。  
 
ベジタリアンには興味のない肉と魚好きのmyオットーが、「何を食べたらいい?」と。
 
レストランか食堂で食べるとすると...
 
・サラダランチ(これはmy オットーは選びそうにないな...)
・刺身定食(ごはん少なめに!)
・焼き魚定食(ごはん少なめに!)
・チキンソテー定食(ごはん少な目に!)
・青椒肉絲(ごはん少なめ。本当は青椒肉絲も少な目にしたいところ)
・よだれ鶏(ごはん少なめ)
・蕎麦(わかめ・山芋・山菜・鴨)
・モスバーガーの「モスの菜摘(なつみ)」バンズの代わりにたっぷりのレタスでお肉やソイパティをサンド。
・SUBWAYのサラダ(サンドイッチのパンなし版。SUBWAYのHPには糖質も書かれています。https://www.subway.co.jp/sp/menu/salad/2274.html 
・すき家の「牛丼ライト」(ごはんの代わりに豆腐。豆腐の上に牛丼の具が)
 

思いつくのはこういうところかな~。