今日はリーファースの打ち上げ。
唐揚げ、レンコンボール、ブロッコリーとエビとホタテのマリネ、野菜スティックとディップ、ワイルドライスとチキン、メキシカンスナック、キャベツサラダ、スモークオイスターディップ、漬け物は準備完了!野菜は殆どがオーガニック。
オイシックスの食質監査委員会で沢山試食した後の料理はややスロー。
でも忘年会で外食疲れの時は手作りのものが嬉しいかなと。
これにカラーミニトマト、ベビーリーフ、ナッツ、チーズ、生ハム、納豆巻き、乾き物等で、スナックとしてはオーケーかな。
さあてその前に会議と取材あり。
お料理をどう運ぶか…それが問題だー。
↓これがレンコンボール。ベジタリアンの時よく作っていたもの。
すったレンコンとみじん切りの玉ねぎと片栗粉と塩を混ぜて揚げたもの。
もちれんレンコンと玉ねぎはオーガニック。
今日は有機すりゴマも混ぜてみました。
そのままでも美味しいけど甘酢でも美味しいです。