冷たいお菓子。 | リーフ・カフェ ジャルディーノ (リーフカフェ)  leaf-cafe' giardino 現実逃避の場所

リーフ・カフェ ジャルディーノ (リーフカフェ)  leaf-cafe' giardino 現実逃避の場所

無理はしない。
好きなことは、大切にする。

流れにさからわない。

そのままで。

benvenuti a leaf-cafe' giardino!!

カッサータ。

イタリアのお菓子。

 

ひっさしぶりに作った。

作ってて、

幸せだなぁ〜って。

 

なんでかっていうと

自分で育てたラズベリーを

材料に使ってるって

気が付いたから!

 

レストランで働いていた頃

フランスからやって来た

冷凍のものを使っていた。

 

自分の庭で収穫したもので

お菓子を作る。

 

すっかり、忘れていたけれど

あ〜ぁ、これって

夢に描いたことのひとつだ!

 

ハーブを料理に使いながら

思ったことはあったが、、、。

 

日本では、無理、

いや、ワタシには無理って思ってた。

 

フランボワーズを

お菓子に使えるほど

収穫できるなんて。

 

今週は、シフォンケーキのカッサータサンド

プリンアイス

冷たい一皿を

ご用意しています。