カッサータ。
イタリアのお菓子。
ひっさしぶりに作った。
作ってて、
幸せだなぁ〜って。
なんでかっていうと
自分で育てたラズベリーを
材料に使ってるって
気が付いたから!
レストランで働いていた頃
フランスからやって来た
冷凍のものを使っていた。
自分の庭で収穫したもので
お菓子を作る。
すっかり、忘れていたけれど
あ〜ぁ、これって
夢に描いたことのひとつだ!
ハーブを料理に使いながら
思ったことはあったが、、、。
日本では、無理、
いや、ワタシには無理って思ってた。
フランボワーズを
お菓子に使えるほど
収穫できるなんて。
今週は、シフォンケーキのカッサータサンド
プリンアイス
冷たい一皿を
ご用意しています。