陶芸に〜〜糀料理やまさき | やまさきのブログ

やまさきのブログ

糀料理・保存食品・手前味噌・丹波篠山路地

無農薬野菜をつかってのクッキング、

おうちでごはん、日々の出来事を載せてます.

宜しくお願いします。

今日は待ちに待った陶芸に❣️

羽曳野市の方まで、土をコネコネしに行ってまいりました。

河内長野におられます、両さんに教えて貰いに。。。

お店を始める前に、空堀で、大きな30cmぐらいのお皿を15枚作り、腕がパンパンになったのを想い出しながら、大きなお皿一枚とドレッシング入れ、それに小皿、その中にはステンドグラスの欠片を入れて、両さんに、ちょっぴり怒られちゃいました

知らない、変わったことばかりすると。。。
さてさて、どんな風に素焼きが出来上がるでしょうか
楽しみでございます❣️

今日は、他の方達にも、教えて頂き、両さんには、ずーっと付きっ切りで教えて頂き、大切な時間をご一緒して頂きありがとうございますo(^_-)O

陶芸のまえにランチ
ここは、昔ながらにまきでご飯を炊き、地鶏炭火焼、くず花豆腐と、そして、高台にお店があるので河内長野市を一望できる

あの有名なグループの歌手もお忍びで来店されるお店
とても、美味しゅうございました

さて、明日から吉野でございます💕
支度頑張らなくてば〜〜💕
{131FD248-18D4-40B3-8D8A-8C3A7FCDC9FD}