手作りベーグルでベーグルサンドを作ってみました【パナソニックホームズ佐野展示場】 | [埼玉 行田]アロマ、プリザーブドフラワー        花と香りのアトリエ   ~ル・ヴァンヴェール~   

[埼玉 行田]アロマ、プリザーブドフラワー        花と香りのアトリエ   ~ル・ヴァンヴェール~   

プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー、アロマセラピー、天然香水の教室をはじめ、銀座、さいたま、大宮、北本、鴻巣、行田、熊谷、久喜、白岡、岩槻、春日部、館林、佐野のカルチャースクールで活動中。二人の女の子と、ニ匹の子育てに毎日奮闘中!


昨日、パナソニックホームズ佐野展示場にて行われた、『パンの木』主催、ヨウコ先生のパン教室に参加させて頂きましたおねがい音譜




今回はソフトベーグル🥯
材料は、強力粉、塩、ドライイーストと
とてもシンプルですウインク




まあるく成形して、後から輪が崩れない様にしっかり止めます!
茹でる作業は時間との戦いでしたが、こんがり綺麗に焼き上がりましたアップ





デザートは
ブルーベリー・レアチーズラブラブ
三層になっていてハートの飾りも可愛い😍

お味は、ヨーグルトやレモンがスッキリしていてとても美味しいですウインク
私の苦手なゼラチンですが、教えて頂いた手順で今度挑戦したいと思います❣️






そして…


焼いたベーグルと家にある材料で二女のお弁当を作りましたチュー


ハーブバターで炒めたスクランブルエッグ&サラダと、イチゴジャム&クリームチーズ


もっちりしていて、サラダでもジャムでも合うあうグッド!
次はアボカドサーモンやクリームチーズブルーベリーも食べたいなぁー口笛