昨日、パナソニックホームズ佐野展示場にて行われた、『パンの木』主催、ヨウコ先生のパン教室に参加させて頂きました
今回はソフトベーグル🥯
材料は、強力粉、塩、ドライイーストと
とてもシンプルです
まあるく成形して、後から輪が崩れない様にしっかり止めます!
茹でる作業は時間との戦いでしたが、こんがり綺麗に焼き上がりました
デザートは
ブルーベリー・レアチーズ
三層になっていてハートの飾りも可愛い😍
お味は、ヨーグルトやレモンがスッキリしていてとても美味しいです
私の苦手なゼラチンですが、教えて頂いた手順で今度挑戦したいと思います❣️
そして…
焼いたベーグルと家にある材料で二女のお弁当を作りました
ハーブバターで炒めたスクランブルエッグ&サラダと、イチゴジャム&クリームチーズ
もっちりしていて、サラダでもジャムでも合うあう
次はアボカドサーモンやクリームチーズブルーベリーも食べたいなぁー