あれ?今頃秋!?
あれ?銀杏って秋だよね??
子どものころからギンナン大好き。
だけど、鬼皮硬いし、
スーパーで売ってるのは大量すぎて、何年分!?ってくらい入ってるし。。。
今まで自分で買ったことありませんでした。
だけど、「ギンナンご飯」なるものの存在を今年初めて知り、
これなら大量にギンナン使えるじゃん
ということで作ってみました、ギンナンご飯
収穫から、ご飯にするまで、すべて一人でやりました。
実から取り出すときすんごい臭いし、
鬼皮とるのはつめが割れちゃうし、
薄皮取るのももどかしいくらい大変だったし、
まぁ、簡単に言うと大変でしたっ
でも、頑張ったかいあって、美味しくできましたー