スマホを買い替えて2回目の更新です^ ^
まだ慣れません(^^;
先日オーダー頂いた、
ブルーベリーケーキとレモンケーキです。
ブルーベリー🫐はティフブルーという甘い品種で、私が手摘みしたものです❤️
水抜きヨーグルトを混ぜ込んだふんわりバターケーキで、
カットすると、ブルーベリーがソース状になり、
ブルーベリー好きな方にお勧めです♪
ブルーベリー在庫が無くなったため、次回は来年7月〜となります。
レモンケーキは広島レモン🍋を使用。
随分前から作っていますが、
年々砂糖の量を減らしていて、最初のレシピより随分甘さ控えめになりました。
アイシング仕上げもありますが、年齢的に好みが変わって来たかもしれません。
見た目は甘そうですが、笑。
実際には甘さ控えめでどちらもリピ購入して下さる方が多く、
ご好評いただいております😊💕
【お知らせ】
⚫︎マルシェ出店予定
@kininaru.marche
木になるマルシェ茅ヶ崎
11月11日(土)10:30〜15:30
@enoshima_fishermansmarche
江の島フィッシャーマンズマルシェ
11月18日(土)9:00〜15:00
11月19日(日) 〃
11月25日(土) 〃
⚫︎自宅販売日
11月10日(金)13:00〜16:00
11月23日(祝) 〃
🎂ケーキ、焼菓子のオーダーも承っております。
DMまたはメールにてご相談くださいませ♪
kamakura.sweets.house@gmail.com
#鎌倉スイーツハウス
#鎌倉
#鎌倉暮らし
#オーダーケーキ
#誕生日ケーキ
#レアチーズタルト
#国産小麦
#平飼い卵
#人工着色料不使用
#ワークショップ
#お菓子教室
#マルシェ出店
#自宅販売
#手作りお菓子
#スイーツ好きな人と繋がりたい
#kamakura_sweets_house
#kamakurasweetshouse
#kamakura
#cake
#cookies
#sweets