スマホを買い替えて2回目の更新です^ ^

まだ慣れません(^^;

 

先日オーダー頂いた、

ブルーベリーケーキとレモンケーキです。

 

ブルーベリー🫐はティフブルーという甘い品種で、私が手摘みしたものです❤️

水抜きヨーグルトを混ぜ込んだふんわりバターケーキで、

カットすると、ブルーベリーがソース状になり、

ブルーベリー好きな方にお勧めです♪

ブルーベリー在庫が無くなったため、次回は来年7月〜となります。

 

レモンケーキは広島レモン🍋を使用。

随分前から作っていますが、

年々砂糖の量を減らしていて、最初のレシピより随分甘さ控えめになりました。

アイシング仕上げもありますが、年齢的に好みが変わって来たかもしれません。

 

見た目は甘そうですが、笑。

実際には甘さ控えめでどちらもリピ購入して下さる方が多く、

ご好評いただいております😊💕

 

 

【お知らせ】

⚫︎マルシェ出店予定

@kininaru.marche 

木になるマルシェ茅ヶ崎

11月11日(土)10:30〜15:30

 

@enoshima_fishermansmarche 

江の島フィッシャーマンズマルシェ

11月18日(土)9:00〜15:00

11月19日(日)  〃

11月25日(土)  〃

 

⚫︎自宅販売日

11月10日(金)13:00〜16:00

11月23日(祝)   〃

 

🎂ケーキ、焼菓子のオーダーも承っております。

DMまたはメールにてご相談くださいませ♪

kamakura.sweets.house@gmail.com

 

#鎌倉スイーツハウス

#鎌倉

#鎌倉暮らし

#オーダーケーキ

#誕生日ケーキ

#レアチーズタルト

#国産小麦 

#平飼い卵

#人工着色料不使用 

#ワークショップ

#お菓子教室

#マルシェ出店

#自宅販売

#手作りお菓子

#スイーツ好きな人と繋がりたい 

#kamakura_sweets_house

#kamakurasweetshouse

#kamakura 

#cake

#cookies 

#sweets