1プレートスイーツニコニコ
パンドジェンヌ、リスロール、グレープフルーツゼリー。


教室レシピのリスロールは、卵黄卵白を別々に泡立てる製法なのですが、今回は全卵を泡立てる製法の生地にして、巻き巻きしたあと、生チョコクリームで覆ってみました音譜


カトラリーレストにも注目音譜
リスです^^


パンドジェンヌの超しっとり感は、自家製ローマジパンがポイントです。
ローマジパンは細工用のマジパンではなく、生地に練り込む柔らかいマジパンで、配合が異なります。
鎌倉スイーツハウスでは、焼菓子が美味しくなる魔法の配合となっていますよ~ドキドキ

こちらのパンドジェンヌのレッスンは、
8月27日(火)10時半~
8月31日(土)10時半~

開催いたします。
詳細は♪♪♪

参加ご希望の方は、メールにてお問合せくださいませラブレター



********************


●8月のお菓子教室→♪♪♪


Instagram★★★       

●お菓子アルバム☆☆☆  

●教室案内★★★ 
  
●ご予約・お問い合わせ

 satokokato@mbn.nifty.com    
 le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp   

 
 
どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

●新規の方(大歓迎です♪)
初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)


◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
 

*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)

鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)