旬のブルーベリーをたっぷり使った、ブルーベリー・マーブル・チーズケーキ
クリームチーズフィリングのブルーベリーピュレはあえて漉さず。
プチプチ食感を活かしました。
トップのシャンティーには漉したピュレを混ぜて淡く美しい紫色に。
同じ素材でも漉す漉さないで食感も見た目も変わる、お菓子作りの楽しさでもあります
フィンガー状に焼成したビスキュイ生地に、プレーンとブルーベリーのクリームチーズフィリングをマーブル状に詰めて冷やし固め、
ブルーベリーシャンティーを絞り、フレッシュブルーベリーをたっぷりのせて出来上がり
大変よくできました
裏庭のブラックベリーが色づいてきたので、ちょこっとおまけ
リクエストいただき、ブルーローズタルトもお作りいただきました
ティファニーブルーのような淡い青緑色。
本来はピンクローズですが、ブルーローズも良いですね^^
週末、ブランデーチェリーケーキも開催しました
また次回UPします。
ご参加ありがとうございました
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