mbs46.7、本日の日替わりオープンサンドは、
酒粕入りチキン&季節野菜のクリームグラタンニコニコ♪2

酒粕が若干苦手なので、どうかな…と思ったのですが、
と~っても美味しかったですハート


入口角にあった雑貨店が閉鎖して、現在リノベーション中。
来月中旬に、モンブラン専門店がOPENするそうですよモンブランフォーク


水色のサイディングがおしゃれですキラキラ
わたしの自転車も水色~(2枚目の写真に写ってます自転車

今日は久しぶりに何も予定なく、のんびりテレビでも見て過ごそうと思いきや、リチャードくんが急に(急に言う!?)

「モラセスクッキー作って~ハート

作り始めたら、
クローブがない!!

近隣スーパー3件回ってもない!!
天下の紀伊国屋なら絶対あるはず、と問い合わせたらありますとのお返事。(さすがだわキラキラ
行きましたよ、チャリ飛ばしてイラ
せっかくのんびり過ごそうと思っていたけどいいの。大切な旦那様の頼みだものイライライラ

ということで。
無事生地を作って、冷蔵庫で休ませ中イラ
(2時間冷やします)
あとは丸めてグラニュー糖をつけて焼くだけイラ

これが超~~~まずいんです!!イラ
が、リチャードくんの大好物ハート(味覚障害か?)
モラセス自体、日本人にはあまり馴染みがないですからね。薬っぽいというか、なんだか変な味ですショック

3時のおやつに間に合うようにこれから焼いてみますクッキー
もちろんわたしは食べませんけどネ~イラ

久々のモラセスクッキー作り。大丈夫かな汗
また結果報告しますね^^

 

********************


●2月のお菓子教室→★★★

Instagram★★★       

●お菓子アルバム☆☆☆  

●教室案内★★★ 
  
●ご予約・お問い合わせ

 satokokato@mbn.nifty.com    
 le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp   

 
 
どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

●新規の方(大歓迎です♪)
初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)


◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
 

*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)

鎌倉駅よりバス13分徒歩1分
(詳細はご予約時にお知らせいたします)