5月のお菓子教室、ご予約受付中です
ご予約メールお待ちしてます
①アプリコットのベイクドチーズケーキ
4500円
クリームチーズとマスカルポーネ入りのベイクドチーズケーキに、甘酸っぱいアプリコットをのせて焼成します
爽やかな5月のお茶会にお勧めです
5月13日(日)14時(AMはアプリコットショートケーキ)
5月19日(土)10時半
5月23日(水)10時半
5月25日(金)10時半
②焼菓子アソート7種類
5000円
・黒胡麻マドレーヌ、ココナッツメレンゲ、シナモンサブレ、
チーズ&バジルの塩サブレ、
ナッツ&ドライフルーツのタルトレット、フロランタン
7種類を各2~6個程度、計25個くらい。個包装します。
5月11日(金)10時半
5月12日(土)10時半
5月15日(火)10時半
5月27日(日)10時半
③基本のシュークリーム(プレーン&チョコ)
約8cmのもの8~10個
失敗しないシュー生地の作り方をマスターしましょう♪
5月 5日(土)10時半
5月22日(火)10時
④基本のマカロンとダックワーズ
5000円
人工着色料不使用ナチュラルカラーのマカロンと、ダックワーズ(プラリネバタークリーム)をお作りいただきます。
マカロンは2~3種類約20個、ダックワーズは2~3個。
5月2日(水)10時半
5月4日(金・祝)10時半
⑤動物マカロン
約5~7cm、3種類15匹前後
マカロン初挑戦の方は、基本のマカロン受講もおすすめします。
生地もアイシングも小花も全て人工着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます
5月26日(土)10時半
5月30日(水)10時半
⑥アプリコットのショートケーキ(5号)
5000円
新配合のくちどけ良いスポンジ生地に、アプリコットとアプリコット風味のシャンティ、ウサギのチョコ&ピックで賑やかなケーキをお作りいただきます
5月13日(日)10時半(PMはアプリコットチーズケーキ)
***************************************
◎Instagram→★★★
●お菓子アルバム→☆☆☆
●教室案内→★★★
●ご予約・お問い合わせ
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。
●新規の方(大歓迎です♪)
初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)
◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車可)
鎌倉駅よりバス13分徒歩1分(詳細はご予約のあとお知らせ致します)