先日、北鎌倉のフレンチレストラン、ル・マルカッサンドールを再訪しました
今回はメインをお魚(鱈)にしましたが、これも絶品でした
次回はお肉お魚、両方食べたいです~
前菜は前回と同じ甘えびのキッシュ、ビーツのソースと鎌倉野菜添え。
デザートは前回モンブランをチョイスしたので、今回はガトーショコラにしました
隠れ家のような一軒家フレンチです。
ル・マルカッサンドールは。金の子猪という意味だそう。
北鎌倉でランチされる方はぜひこちらで
ディナーにも行ってみたいな
さて。
昨夜から心配していた積雪ですが、、、
鎌倉は全然積もりませんでした
早朝うっすら雪景色でしたがすぐに雨に変わり、やがて雨もやみ、先週の雪も一緒に溶けてしまいました
明日は、キラキラジュエルチョコレートレッスンです
来週土曜日に玉川高島屋SCでも開催しますが、一足先に鎌倉スイーツハウスにて
今年のバレンタインは手作りスイーツにぜひチャレンジを
夫、リチャードくんからは、ブラウニーケーキのリクエスト
簡単スイーツでラッキー
翌日以降のほうがおいしいので、
数日前に作って小分けにしてラッピングして、バラマキしてもよし!
丸ごとラッピングして箱に入れて本命チョコにしてもよし!
レッスンご希望の方は、ぜひ鎌倉スイーツハウスにお越しくださいませ
**********************************************
**********************************************
◎Instagram→★★★
●2月のお菓子教室日程→★★★
●お菓子アルバム→☆☆☆
●教室案内→★★★
●ご予約・お問い合わせ
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp
どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。
●新規の方(大歓迎です♪)
初回1500円プラスとなります。
必ず事前に教室案内をお読みください。
お名前、(参加者全員)、携帯番号、ご希望メニュー&日程を添えてメールにてお申込みくださいませ。ご予約後に地図をお送りします(メール添付)
◎お持物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用ケーキ箱(ケーキトレー)、保冷剤(冷菓の場合)、ケーキ箱を入れる保冷バッグ(またはトートバッグ)
※箱&トレーを教室購入される方は、レッスン予約の際に「箱希望」とお書き添えください。
(当日対応できない場合もございます)
*鎌倉スイーツハウス*
(神奈川県鎌倉市・駐車3台)
鎌倉駅よりバス13分徒歩1分(詳細はご予約時にお知らせいたします)