皆さん、お久しぶりです!!
昨日、16日ぶりに実家(広島)から戻ってまいりましたあせる
レッスン日変更やクローズなど、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

母の入院中は、1時間以上離れた病院に毎日お見舞いに行き、
家では父の食事を朝昼晩作り、
断捨離がてら大掃除をしたりなどなど。(民芸品などバンバン捨てちゃいましたべーっだ!
やることや考えることが山のようにあり、日常とはかけ離れた人生初の?ストレスMAXの毎日でしたガーン

退院が4日遅れとなり、昨日ギリギリ退院を見届け、その足で帰ってきました。
年内にまた大きな手術が控えておりまして、、、遠方に住んでいる身としては気がかりではありますが、自分の生活もありますので、頭の痛いところであります。。

さて。
わたしの留守中、代わりに更新してくれていたリチャードくんのブログ、読んでくださってありがとうございます音譜
面白かったですか?
もう少し続くようなのですが、ちょこっとお休みして、先に11月のお菓子教室のお知らせをUPします。
遅くなって大変申し訳ないのですが、日程&詳細(受講料など)は今週中にUPさせていただく予定です。
日程リクエスト、お待ちしていますドキドキ



①クワトロチーズケーキ(5号)
4種類のチーズを使ったクリーミーなベイクドチーズケーキ♪
クルミと全粒粉のビスケットを敷いて、じっくりと焼き上げる贅沢なチーズケーキです。
チーズケーキ好きな方におすすめです♪
※紙型を使用します。
一晩冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がっていただくケーキなので、ステンシル仕上げは試食分のみとなります

 
②パリのマロンムース
フランス産マロンクリームを使い、おしゃれなトヨ型でまろやかなマロンムースを作ります。
マーブル模様の生地を作り、チョコレートリーフもお作りいただきます。
女子会などのデザートや、秋のおもてなしにおすすめです♪

 
③木の実とキャラメルのタルト(6号)
5種類の木の実を入れて焼き上げ、キャラメルナッツを流して仕上げます。
木の実好きな方におすすめです♪
底の取れる菊抜タルト型を使用します。

 
④マロンタルト(6号)
渋皮煮マロンをたっぷり入れて、マロンクリーム、カスタードクリーム、アーモンドクリームを合せた贅沢なクリームを詰め、シュトロイゼルをのせて焼き上げます。
底のないマトファーのリング型を使用します。
マロン系の焼菓子がお好きな方におすすめです♪



 
⑤歌舞伎ケーク
定式幕をイメージしたパウンドケーキです。
抹茶、ショコラ、プレーンの3つの味のハーモニーをお楽しみいただけます。
ちょっと変わった焼菓子を作りたい方におすすめです。
簡単なのでお菓子作り初心者の方にもおすすめです。



⑤木の実とショコラのクグロフ(約16cm)
10月メニューでしたが、リクエストをいただきましたので、再度開催いたします。
くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツ、アーモンド、ピスタチオ、5種類の木の実たっぷり。
チョコレートを上掛けして仕上げます。
チョコ好きの方におすすめです♪




⑥カスターニエンシュニッテン
マロンペースト&チョコレートを組み合わせた、ウィーン風モンブランです。
帰省のため、10月レッスンをクローズしたため、11月開催に変更となりました。
モンブラン好きの方におすすめです♪



※日程UP、詳細、週末までお待ちくださいませ。





●ル・シュクルお菓子アルバム



●ご予約

satokokato@mbn.nifty.com

le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp



どちらか一方にメールをお願いします。
24時間以内に教室からの返信がない場合は、お手数ですが再度送信してください。

*グループ参加の方は、代表
の方がまとめてお申込みくださいませ。


●新規の方(大歓迎です♪)
教室案内 」をご覧のうえ、お申し込みくださいませ。
詳しい場所はご予約後にご案内させていただきます。


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
※小田急沿線