おはようございます♪
何だか一日が早いですね。
って今日が始まったばかり、笑
週末に横浜の大志満やさんに急に行きたくなりお店に問い合わせたら満席で入れませんでした
なので近場のお店へ♡
主人とは別メニューで♪
太刀魚のお刺身が美味しかった♪
駐車場からお店に向かう地下街のスコーンを購入するためにデザートなしをたのんだのですが、、、
食べ終えスコーン売り場に向かい
選び始めた時に違和感を感じ、裏の表記をみたら
マーガリンが使われていました
バターで作ったスコーンが食べたい。
マーガリンがどうのこうのではないです。
なのでスコーンをあきらめて駐車場代の為に和菓子を購入♡
それぞれ好きのを選ぶスタイル
ゆっくり桜を楽しみたかったので夜桜で
満開の桜の木の下にいるだけで癒されます。
美しい♡
いただき物のお花も最後まで美しく咲いてます。
濁った水をとりかえるのもお花の楽しみの一つです。
毎朝心もリセットですね♪
週末に魚屋さんで魚をまとめ買い
パン包丁で切ってみたらきれいに切れました。
コレ本当にオススメです
↓↓↓
神戸屋のフッツェルブロート♡
大好きなパンです♪
具が詰まったパンの切り口もキレイ
普段の日は蒸し料理にハマってます。
骨も抜いて食べやすく
小分けして冷凍する前に臭み抜き
私はお砂糖を使ってます。
お料理の先生から昔に教わったことをシェアしますね。
蒸し上がったたら
パカっとオープン♪
美味しそうにみえませんが、笑
お野菜が甘くなり
ほんのりと蒸篭の移り香で最高の一品になります。
その日気分で野菜の組み合わせを考えたり
使い終えた蒸篭は水洗いのみで大丈夫なんですよ♪
なので後片付けも楽です。
中華街の蒸篭専門店で購入しました。
サッパリしすぎて飽きそうになったら
味の濃いコチラも追加
味付けは今半のすき焼き割下のみで
肉の日や割引になった良いすき焼き用のお肉を数枚小分けして冷凍しておくと便利です。
味も良いし、野菜と炒めても美味しく使いやすいです。
味を邪魔しないえのきを入れかさ増しも兼ねて♡
節約も大好き
って事で今日も働きまっせ♡
それではいつも遊びに来てくださりありがとうございます。