ニューヨークチーズミルキーショコラ

パティスリール・ポワソンの一番人気ニューヨークチーズケーキにチョコレート味が新登場です
ニューヨークチーズをベースに抹茶やオレンジなどいろんなフレーバーが作れるのですが、チーズのおいしさをストレートに味わうためには、やはりなにも加えないプレーンタイプが一番、とういことで他のフレーバーを販売してなかったのですが、バレンタイン用として期間限定で販売します
チーズとチョコレートがあうのか・・・?
作り手が言うのはおかしい事かもしれませんが・・・微妙です
あまり相性の良い素材じゃないかもしれません
チーズとチョコのバランスを間違えると、なぜか奈良漬のような味がします
以前、日本でも有名なフランスのMOFショコラティエがチーズをセンターにした挑戦的なボンボンショコラを販売し物議を醸し出したことがありました
実際商品を食べてみたのですが確かに微妙だったように思います
フロマージュをお菓子に使うことがあまりないフランスでいきなりショコラに使うのは抵抗があったのかもしれません
という訳で当店のニューヨークチーズミルキーショコラはチーズをベースにカカオ感が強く出ないようにミルクチョコレートを練り込みミルキーで優しい味に仕上がっています