ボンボンショコラ | パティスリール・ポワソン通信

パティスリール・ポワソン通信

横浜市港北区新吉田 
閑静な街にある小さな洋菓子店


ボンボンショコラ


ガナッシュなどを使ったトリュフやプラリネは製造日から2週間位が味がなじみ食べごろになります あくまでも個人的な意見でなんら根拠はありませんが・・・


と言うわけで・・・・

ルポワソンでは1月の下旬頃からボンボンショコラを仕込み始めます



トリュフ5種類


スタンダードなスイート・ミルク・ホワイトに加え、お酒を使ったコワントロー・ブランデーがあります



プラリネ5種類


画像左上から・・・

パレオー・・・ガナッシュにバターをたっぷり加え、滑らかに仕上げました

アールグレイ
・・アールグレイ紅茶が香るミルクチョコベース

カフェ
・・・コーヒーの苦みがきいたスイートチョコベース

クールフランボワーズ
・・・フルーティーなフランボワーズガナッシュを使ったハート型の可愛いショコラ

マンゴーパッション・・・センターにマンゴーとパッションのキャラメルが入ったトロピカルなショコラ




アソート


トリュフ4個入り  トリュフ5個入り  トリュフ・プラリネ各3個入り



トリュフ・プラリネ各5個入り  プラリネ各3個入り



大切な方へのプレゼントにいかがでしょうか・・・