とはいえ、通常販売しているチョコレート系のケーキをバレンタイン用にデザインを少しばかり変えているだけなのですが・・・
タルトショコラフランボワーズ

フルーティーなフランボワーズを使ったガナッシュにハートのマカロンが乗っています。
モンド

ミルクチョコのクリームにシナモン風味のキャラメルクリームとアクセントに生姜が入っています。
ポワソンでは珍しくややこしい組み合わせのお菓子ですが、以前、コンクールの世界大会の日本予選用に作った配合がベースになっています。
カカオ

ジェノワーズショコラにオレンジリキュールとクレームシャンティー、シャンティーショコラをサンドしたベーシックなチョコケーキです。
バレンタイン時期だけ生チョコが乗っています。
カカオ・・・?

手前が通常の生チョコです。
後ろの大きな物体は、生チョコのビックサイズではなく、上で紹介したカカオの生チョコに見立てたものです。
他にもチョコレートを使ったプティガトーやアントルメを8種類ほど販売しています。
ボンボンショコラ

通常は10種類ほどの中からお客様に選んでいただき、箱に詰合せているのですが、バレンタイン期間中は前もって詰合せたものをご用意しております。
個人的な意見ですが、ボンボンショコラは配合にもよりますが、製造してから2週間~3週間位が味が馴染んで食べごろを迎えると思っております。
バレンタインに合わせて1月下旬から2月上旬に製造したものなので、今がちょうど食べごろです。
他にも、色々な商品をそろえております。
関東地方 2月14日はまたもや大雪の予報が出ております。
足元にお気を付けになってご来店頂ければと思います。
ちなみに・・・15日もバレンタインの買い忘れのお客様で意外と賑わいます。
16日までバレンタイン用のラッピングをご用意していますので、是非ご利用ください。
