今日は糸島にお邪魔させていただきました
お教室のAさまに
ランチのお誘いをいただきまして
健康豊かな春のお食事を頂戴させていただきました
すべてお手製10人前ですよ
玉子色のはんぺんにはアオサの緑
ヤーコン
ギョウザの皮にはしらすに桜エビ
ヒレ肉は柔らかく
ホイル焼きは白身魚にシメジもたっぷり
たんぱく質も乳製品もふんだんに
春巻きの皮にはシソとチーズ
組み合わせ
味つけ
調理法
手をかけ心のこもったひとさらに
赤いトマトスープはだしが効いたホタテ入り
色鮮やかでパッと華やぐ温かさ
サラダもお野菜たっぷり
エビの姿形に和みます
アボカドの生ハム巻きも加わります
お豆腐には肉味噌
絶品レシピもいただきました
夏に向け香りも味つけも定番入り間違いなしとお声が揃いましたよ
チョコレートもお手製
中身はなんとお豆腐です
まったく感じさせません
抹茶の緑も綺麗です
Aさまの真心のこもった食卓
感謝の食卓です
今日のこの一瞬に支えられての
1食のありがたみや大切さをひしひしと感じさせていただきました
食は人を創る源です
いつもお人の面倒をさりげなくみて下さるAさまに
私は教わることがいっぱいです
懐かしい皆さまとも再会させていただきまして
「笑顔」のたえない食卓に
「美味しいね、美味しいね」の春風が吹きわたりました
大変幸せなお時間でした
書かせていただきながら
このメニューやレシピにご興味もたれる方々のお顔が浮かんできます
博多も朝から爽やか
糸島もとても爽やかでした
気持ちのよい春へ
真心の食卓
感謝でいっぱいです
皆さま、ご一緒させていただきまして
どうも有り難うございました
ブログにお越しいただきまして有り難うございます
ル・プティタンジュ