クリスマスレッスンの風景(お料理) | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

Le Foyerクリスマスレッスンは

「煌めき」

 

一年で一番華やかなこの季節に

レストランのようなフレンチで

おしゃれなおもてなしをしましょう

 

ウエルカムティーは、

私のアレンジしたクリスマスティー

 

アペリティフは

カシスとシャンパーニュのカクテル


お料理はフレンチのコースです

 

二つのベニエ

キヌアとリンゴのサラダ

ブロッコリーのヴェリーヌ

 

 

そしてトマトのスープ

 

お魚料理は

鮭とホタテのブールブラン

 

メインは

チキンのプロバンス風・ケッカソース

 

デザートは

葡萄のジュレ

 

紅茶のシフォンケーキのカットを

お持ち帰りしていただきました

 

 

image

食後のお飲み物はご自由にお選びいただけますが

今回は

カプチーノ人気でした

 

BGMは

ヨーヨーマさん

バッハの「アヴェマリア」から始まり

シューベルトのアヴェマリア」に終わる

クリスマスにふさわしい曲集でした

 

桜次回は2~3月の春のレッスンです桜

中華料理レッスン「花筏」

 

枝垂れ桜の咲く

哲学の小道沿いのレストランで

シノワのフルコースを

お出しするという設定です

 

レッスンにお越し頂きました方々、

キャンセル待ちをして頂きました方々に

1月中旬に

レッスンのご案内を連絡をさせて頂きます。

 

その他の方々で、ご案内がご入り用な方は

こちらからお願致します→ 

 初めての方や、お久しぶりね…の方々も大歓迎ですWハート

 

Le Foyerのシステム→ 

Le Foyerの過去のレッスン→