”イタリアンの料理教室へ、新浦安ル・フォワイエさん、今日のヒョウ、チョコ” | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

初夏のレッスンでは

アンザックビスケットもご紹介しています。

オーストラリアの国民的な焼き菓子です。

image

アンザックビスケットは第一次世界大戦の時、

兵士のお母様や奥様が

戦場に向かう兵士に持たせた物です。

今では平和を願うビスケットとして有名です

 

ザクザクした食感で

とってもおいしいクッキーです。

 

そんな初夏のレッスンも

あと数回を残すのみとなっておりますが

レッスンを

coco houseの根来先生が

ご紹介くださいました。

根来先生、ありがとうございました