美容院に行った帰り、
ちょっとお勤め帰りの夫を誘ってディナー。
アマン東京のイタリアン「アルヴァ」へ。
33階窓の外は夕暮れ時。
今の季節には珍しく富士山が見えます。
優雅でラグジュアリーな空間です。
ワインセラーもとっても美しいですね。
さてそんなアルヴァのコースは
アミューズブーシェで始まります。
フルーツたっぷりのガスパチョと
小さなパテドカンパーニュ
インサラータディリゾ・・・美しいですね
リゾットの上にお野菜、そして国産ウナギ
ラビオリンドゥイヤ
ソースはカプレーゼ風でした。
ンドゥイヤはイタリアのペースト状のサラミです。
なんて発音しにくいのでしょう(笑)
バジルのグラニテを挟んで
お魚はイサキのソテー
お肉料理はカモ肉のアッローストでした。
添えてあるのは
包んだままのヤングコーンのローストです。
デザートはカッサータ
そしてデザート2品目ティラミス風のチョコレート
上からさらにソースをかけてくれました。
そしてミニャルディーズはハーブティと頂きました。
8時でクローズですが
窓の外はキラキラ夜景が美しいですね。
豪華で優雅なディナーにとても心癒されました。
こんな広い贅沢な空間に
5組くらいのお客様・・・
寂しくて涙が出そうです。
あの華やかな日々が早く戻ってきますように・・・