桜・・・美しい撮り方 | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

とても早く桜の季節になりましたね。

美しい桜の色を、

そのまま美しく撮りたいですね。

私にはなかなか難しいのですが、

コツがあるらしいですよ。

 

ホワイトバランスを「蛍光色」にする。

こちらは普通

 

これを蛍光色にすると

花びらのピンクが際立つらしいです。

 

F値(絞り)を小さくする。

後ろをボカシて桜を際立てる。

 

青空をバックにする。

枝を正面に入れず、花を正面に撮る。

 

さていかがでしょう。

私が撮ってもたいしたことはありませんが

きっとあなたは素敵なお写真が撮れるでしょうラブラブ