京都・今年の春はどうなるのでしょうか? | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

観光地はどこもコロナウイルス拡大のため、

人が少ないようですが、

京都はその傾向が強いように思います。

桜や紅葉の季節などは、

ラッシュアワーのように混みあっていましたが、

今年の春はどうなるのでしょうか?

 

この危機も終息して

祇園でちょっと一休みしようとお思いになったら

ここはいかがでしょうか?

 

町家をリノベした風情ある空間で楽しめる

「祇をん・段ばた」

ここまでは花見小路の喧騒も聞こえてきません。

カウンターと4人掛けテーブルだけですが、

とってもきれいなお店です。

ランチは5500円、ディナーは11000円のコースのみ

完全予約制です。

早めのご予約をお勧めします。

 

キノコのポタージュ、濃厚ですが柔らかなお味です。

 

前菜は蕪とマスカルポーネとホタテです。

とてもさわやかです、絶対作ってみよう。

この方が段畑祐介さん

 

そして桜のグラニテ

 

今日のメインは鰆でした。

 

シャーベットとイチゴのケーキ

 

シャーベットの上のヒヨコが可愛いですね。

お麩だそうです。

 

このお店、大好きです~!

とっても美味しくリーズナブルラブラブ

 

祇をん・段ばた

京都市東山区祇園町南側570-128
TEL:075-585-5747
営業時間:12:00〜14:00(Lo13:00)

17:00〜22:00(21:00)
定休日:月曜日