沖縄ステイ・・・ディナー | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

ディナーは、アッタテラスホテル

メインダイニング「ファインテラス」できらきら

 

ドレスコードがありますので、少しおめかししなくては。

素敵なディナーの予感です。

 

メニューを熟考した上で

私は「アッタキュイジーヌ7%春」

ツレは「花シリーズ・ローゼス」

というコースに決定。

 

違うコースにするなんて、迷惑ですよね~

 

いえ、そのようなことは全く・・・とファインテラスの方

ごめんなさい

 

季節のアミューズはマグロのカルパッチョ

 

アッタ菜園野菜と島野菜サラダ

 

パスタ・スープ・リゾットの中から

渡り蟹のタリアテッレ

 

桜鯛のパプールとホタテ貝のソテー

 

オマール海老とホタテ貝のソテー

 

メインは和牛ロースのグリル

このワサビのソースがとっても美味しかったです。

 

デザートは

お料理の盛りつけが、とっても繊細で美しく

こういうお皿が作れたら…と思った一夜でした。