今年のシュトーレンは? | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

千葉県浦安市の料理教室から、食についてのいろいろなお話し

毎年クリスマスに用意するシュトーレン

今年は、ラ ブティック ドゥ・ジョエル・ロブション

シュトーレンは粉砂糖を上にかけるので

普通、真っ白に化粧されていますが

これは和三盆で仕上げてありますので、

茶色っぽいです。

コクのある洋酒に漬け込んだドライフルーツ、

アーモンドとピスタチオの2種類のナッツが

とってもリッチで濃厚な味わいです。

そして和三盆がふわっと口に溶けます。

エミール・ライマンやラビーンより好きかも