長崎おくんち | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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長崎おくんち祭りに行ってきました。
2泊しましたが、
初日、長崎の方に予約して頂いたレストランが素敵でした。
ガーデンテラスホテル長崎の「天空」
和食のお店です。
長崎の夜景が一望できます。

 

お料理は・・・
 
先付けは芸術のような美しさです。
3品目のお芋の饅頭月見仕立ての中は
牛のそぼろが入っています。
白みその餡がほんのり甘く、
お芋と濃厚な牛そぼろを引き立てます。
 


 お寿司が3貫づつ3回に分けて出てきました。
長崎は白身のお魚がとっても美味しいです。
それぞれ、ボリビアの塩やアンチョビなどが
上に添えられていて、
お醤油はつけないでいただきます。


 
デザートは、自家製のアイスクリームに
いちぢくのコンポート
ザボンやみかんの砂糖づけ
自然な果物の甘味をいかしてあります。

このガーデンテラスホテルは、
どの部屋も海に面しています。
自然の起伏をいかした広い土地に
点在しているホテルの施設は
どこも本当に夢見るような美しさキラキラ
長崎にいらっしゃったら、ぜひ行ってくださいね。