毎年、この季節になると和歌山や岡山から桃が届きます。
ほのかに光るうぶ毛に包まれた、ふっくらとした桃。
カットするだけで、果汁が滴り落ちます。
冷蔵庫に入れると、甘さがぬけてしまうので、常温保存です。
食べごろは、あっという間に過ぎてしまうので、
急いで食べなくては
大部分はそのまま食べますが、
一部をコンポートにして、「もものジュレ」を作ってみました。
甘さ控えめ、固まるギリギリの限界まで、
ゼラチンを減らしました。
桃の甘さとフルフルのさわやかなジュレ
うっとりする味でした。
サロンで作りたいですが、
8月はお休みを頂いているので、
桃の季節はすぎてしまいますね
![・・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/12086.gif)