7月のレシピの「ボカディーリョのホワイト」をお作りになった方、
マスカルポーネが余ってしまいますよね。
その残りのマスカルポーネで、
3月のレシピのティラミスをお作りください。
サロンでは、お一人ずつのガラスの器に作りましたが、
今回はタッパーウェア等の容器の方が便利です。
そして、周りにクラッシュしたコーヒーゼリーを置き、
上からココアパウダーと生クリームをかけます。
ひんやり、「夏のティラミス」のできあがりです。
コーヒーゼリーは、コーヒーをお飲みになるとき、
200ccほど余分に作って、
その中にいつもの板ゼラチン3枚を戻して入れてください。
冷蔵庫で2時間程度で固まりますので、
フォークでクラッシュして周りに置いてください。
次回は、
余ったクロテッドクリームを美味しく頂く
「スコーン」の作り方をアップ致します。
マスカルポーネが余ってしまいますよね。
その残りのマスカルポーネで、
3月のレシピのティラミスをお作りください。
サロンでは、お一人ずつのガラスの器に作りましたが、
今回はタッパーウェア等の容器の方が便利です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120708/11/le-foyer/01/a1/j/t02200165_0800060012068291488.jpg?caw=800)
そして、周りにクラッシュしたコーヒーゼリーを置き、
上からココアパウダーと生クリームをかけます。
ひんやり、「夏のティラミス」のできあがりです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120708/11/le-foyer/1d/2c/j/t02200165_0800060012068291487.jpg?caw=800)
コーヒーゼリーは、コーヒーをお飲みになるとき、
200ccほど余分に作って、
その中にいつもの板ゼラチン3枚を戻して入れてください。
冷蔵庫で2時間程度で固まりますので、
フォークでクラッシュして周りに置いてください。
次回は、
余ったクロテッドクリームを美味しく頂く
「スコーン」の作り方をアップ致します。