夏のティラミス | 千葉県・浦安市の料理教室Le Foyer(ル・フォワイエ)

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7月のレシピの「ボカディーリョのホワイト」をお作りになった方、
マスカルポーネが余ってしまいますよね。
その残りのマスカルポーネで、
3月のレシピのティラミスをお作りください。
サロンでは、お一人ずつのガラスの器に作りましたが、
今回はタッパーウェア等の容器の方が便利です。
 

そして、周りにクラッシュしたコーヒーゼリーを置き、
上からココアパウダーと生クリームをかけます。
ひんやり、「夏のティラミス」のできあがりです。
 

コーヒーゼリーは、コーヒーをお飲みになるとき、
200ccほど余分に作って、
その中にいつもの板ゼラチン3枚を戻して入れてください。
冷蔵庫で2時間程度で固まりますので、
フォークでクラッシュして周りに置いてください。

次回は、
余ったクロテッドクリームを美味しく頂く
「スコーン」の作り方をアップ致します。