3月6日、8日、9日、14日の予定です。
メニューは
キャッロットのヌイユと イタリア風オムレツ
ニョッキ トマトとモッツァレラのソースで
真鯛のポアレ バルサミコソース 春の野菜を添えて
ティラミス ル・フォワイエ風
Le Foyer はデモンストレーション方式ですが、
ニョッキは実習致します。
ご一緒にニョッキをコロコロ作りましょう
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そして、今更ティラミス・・・とお思いの方、
このティラミスにはきっと満足して頂けると思います。
イタリア人の私の友人が「ボーノ
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
ご予約、体験教室のお申し込みは、HPからお願いいたします。
さて、ふと気づいたら、1月末日〆切だったオムレツが
「ごちそうさまの日」のサイトにアップされていました。
またお暇な時にご覧ください。
〆切までに数日しかなく、「どんなオムレツでも良い」という依頼・・・
私は、「料理教室の先生枠」で依頼が来たので、
「普通のオムレツではダメかな…」と思い、スフレオムレツにしました。
作り方は、簡単ですが、オーブンから出すと
すぐしぼんでしまうので、写真を撮るのに苦労しました。
スフレオムレツの作り方(2~3人分)
卵3個
生クリーム70ml
小麦粉大さじ1
モッツァレラチーズ50g
塩・コショウ適量
①耐熱の器に、バターをハケで塗る
(この時、器の上から下の方向にハケを動かすと、上にふんわり膨らみます)
②卵白と卵黄に分ける。
③卵白は塩少々を加え、泡だて器でかたく泡立てる。
④卵黄は、生クリームと小麦粉を入れ、泡だて器でよく混ぜ、
チーズを加えさらに良く混ぜる。
⑤④に③を2~3回に分けて、混ぜ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
すぐにしぼみますので、食卓の用意ができてから
オーブンに入れてくださいね。
ソースは、マッシュルームをオリーブ油で炒め、
トマトソースを加えたものが、よく合います。