11月のお料理教室は、1日、2日、9日、11日を予定していましたが、
おかげ様で、好評を頂きまして、
2日、11日は満席、新たに8日をレッスン日に加えました。
体験教室ご参加ご希望の方は、HPからアクセスしてください
さて、おいしい物を作る食材探しに夢中な私…
11月にはイタリアに行ってきます。
皆様もご存じかと思いますが、
あの予約の取れない、数百人待ちといわれる
北鎌倉のお料理サロン「ボアメーザ」の
若林三弥子先生と一緒に、十数人で!
(若林先生は、私が卒業したエコール・エミーズの卒業生です。
すごーく素敵な方です!)
生ハムの王様「クラテッロ」を求めてジベッロ村へ、
パルジャミーノ・レッジャーノの工場をパルマで見学して、
モデナ郊外のバルサミコ生産者を訪ねて、
グラッパで知られる古都バッサーノ・デル・グラッパに行って、
ベネチアングラスの工場を訪ねて…etc.
楽しみです
教室にお越しの皆様、
12月の教室にはイタリアで買ってきた物をたくさんお見せしますね!