フランス菓子基礎クラス募集開始について【5月30日20時】 | 横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

横浜のお菓子教室&源氏物語講座⭐️~心に天使をすまわせて~

ルクールドゥランジュは、横浜・都筑区(江田・都筑ふれあいの丘)にあるサロンです。お菓子作りとお茶会つき源氏物語講座などを開催しております。

母校イルプルーのフランス菓子の基本的な技術をぎゅっと人気のメニューに凝縮したフランス菓子ベーシックコースの秋クラスを、5月30日の20時から、マダム塾の下半期クラスと同時募集いたします。


2年間お休みしているフランス菓子ディプロマコースの再開をお待ちの方で、自称初心者の皆様には、ベーシックコースの履修を事前にお願いしております。

ディプロマコースは2025年4月始まりの予定で、募集開始は12月頃を見込んでいます。


3名様までの極少人数制で、目届きしますし、細かく丁寧にご説明します。弓田先生のお話も思い出せる限り目一杯いたします。

男性の方も、お若い方(14歳くらいから)も、70歳以上の方もご参加いただけます。


メニューなど詳細は👇のページから、ご確認ください。お申し込みは、プロフィールに記載のお問合せフォームからしていただけます。


フランス菓子ベーシックコース


お申し込みいただきまして、レッスンでお目にかかれます日をいつも楽しみにお待ちしております☆



お菓子を食べるのは好きだけど作るのはちょっと。。マナーや心の持ちようを学んでみたいわ💕という方は、同日ご予約開始のマダム塾にお申し込みください。

👇