Monaco最終回 この投稿をInstagramで見る 昨日はお菓子教室の9月のステップアップクラスの最終レッスンでした。 ・ このモナコというお菓子は、見かけより随分と軽い仕上がりで、蒸し暑さの残っている頃でもいただけるチョコレートケーキです。教えていただいたとき、ドゥニさんが「真冬以外の季節に」とおっしゃっていました。 ・ これから秋冬のお菓子がどんどんおいしくなる時期に合わせて、こっくりしたお菓子を試作していきたいと思います。 ・ さて。今日はパウンドケーキ特別講座のレッスンを開催します♪今回から全卵混ぜこみ式の製法を学びます。お楽しみに・・・。 . ★ ★ フランスの美味しい郷土菓子特集のレッスンを来春からスタートします。フランスを旅する気分で新しい習い事はいかがでしょうか。 募集開始は10月1日の21時からです。プロフィール記載のホームページから、「フランスを旅するお菓子」をご確認ください。 . ★ ★ お菓子教室&源氏物語講座のお試し、1Dayレッスンの空席状況は下記のサイトで、随時公開し募集しております。 おいしいお茶をご用意して楽しみにおまちしております♪ http://lecoeurdelange.skr.jp/info/697/ . . #お菓子作り#ドゥニリュッフェル#モナコ#源氏物語講座#お茶会レッスン#横浜お菓子教室#interiordesign#テーブルコーディネート#ルクールドゥランジュ#大山慶子#tablesetting #お菓子教室#フランス菓子教室 #横浜#手作りケーキ #手作りお菓子 #おいしい#習い事サロン #ティータイム #おやつ#イルプルーシュルラセーヌ #イルプルー#フランス菓子教室#お菓子作り好きな人と繋がりたい#源氏物語講座 #ディプロマコース#フィリップデズリエ#tablecoordinate ルクールドゥランジュお菓子教室★大山慶子さん(@lecoeurdelange_oyama)がシェアした投稿 - 2019年Sep月21日pm3時48分PDT