私はチョコレートが大好きで、チョコレートが満載のシューを食べてみたい・・・というのは長年の夢でした。
何回か試作をして、今日八割方完成したのが、こちらのショコラのシュー・ア・ラ・クレームです。
皮もチョコレート味にしました。上にはクッキー生地を一回り小さくしたものをのせて焼きます。
カリカリしておいしいです。
中のクリームは二層になっています。
普通のシューは卵が主役ですが、こちらは、何よりもフランス産の贅沢なチョコレートをふんだんに使っています。
もう少しだけ手直しをして、1月のレッスンでみなさまにご紹介します。
とっても贅沢ですので楽しみにしていらしてください。
★★
「フランス菓子ベーシックコース」が3月から始まります。初心者から中級の方向けの内容で、母校イルプルーの製法を知りたい方などにもおすすめです。
一度作ってみたかったあのお菓子がぎゅっと詰まった充実のレッスンです。
お申込み開始まもなく沢山のお申込みをいただきました。週末クラスはキャンセルにより、お席がご用意できます。
平日は火曜日クラスが満席です。他の曜日に増設の可能性がありますので、ご希望の方は、キャンセル待ち希望とご連絡をお願いいたします。
こちらの記事でもご紹介しています → ★★★
★お菓子教室の単発でのご参加やお試しレッスンのお申し込みは、こちらからご確認の上ご連絡ください
★★★
今月スタートした「マダム塾」のご案内記事はこちらからご確認いただけます。金曜日クラスは単発受講可能です。 →☆☆
詳細は、こちらのHPよりご確認ください。