こんにちは〜

最近のお菓子作りを

年末に駆け込みでマスターコースを


今回のケーキ何工程あったかなぁ〜

まずはこちらの

塩キャラメルアップルケーキ



外側はチョコレートで

中の下はロールケーキを焼いた物を


上側はりんごをソテーした物を

チョコムースにして



最後に上部に生クリームを被せて

飾りを

色々アイデアが・・・


こちらは安納芋のタルト



シュクレ、ダマンド、ムース



タルトの型については韓国の先生に習ったそうで初めての学びもありました

安納芋のクリームを花びら風に!



最後はカヌレ型ベリーケーキ

こちらもピスキュイ、フランボワーズや🍓類のジュレをムースにして

チョコレートをコーティング



ジュレ



飾りはベリーのチョコ

ブルーベリーピュレと生クリームで



どれも本当に美味しい〜✨



大変でしたがマスターコース終了〜

morimo pastryの順子先生より頂きました!感謝



先生はお店を従業員さんにバトンタッチされ夢に向かって全国に海外にと活動されて行かれるそうです!

私も微力ながらお菓子作りも頑張ってお伝えできるような時がくればいいなぁと思っています✨

楽しむ‼️ここからですね