こんにちは ル・シェノンですラブラブ

秋深まりいく今日この頃
楽しみなテーブルコーディネート料理教室へ
今月のテーマは
お月見でした🎑

タピオカのウェルカムティーから


先生の手作りアイテムのお団子
ウサギちゃんも可愛い
お月見ムード満載



紫芋と栗ピーナッツ豆腐
揚げナスと獅子唐の煮浸し



お月見
先生手作りのお団子と
ススキと🌾うさぎ


デーズにコリンキー!
とっても合っていました
初めての食材でした


ノンアルビールで乾杯🍺



こちらはピオーネを合鴨で



ところてんを和風ドレッシングで
頂きました 



先生があげてくださる熱々の串揚げ
嬉しいですね〜6本



やきおにぎりのお茶漬けでさっぱり
別腹でスルスルっと



デザートはお団子
に梅ゼリー


皆さんで楽しくお喋り
あっという間のレッスン

翌日は誕生日でしたので
真似っこで
何故か私がおもてなし笑笑

フルーツケーキが3つ重なりましたがお店で
其々のお味
美味しく、有り難く頂きました



いくつになっても嬉しいものですね
お嫁ちゃんがプレゼントしてくれた
紅茶と一緒に


食事は真似っこと
串揚げパーティーとなりました
私も美味しく頂いたので
皆んなにも食べてもらいたくって
90本揚げました😅


油でお腹いっぱい笑笑




皆んな熱々の串揚げを堪能
ビールも🍺
廿日市ベリーファームの
ブラックベリーベリーシードルも
すすみました

とっても喜んでくれて
私も満足😊


また一つ年を重ねましたが
人生目標をもって
楽しく謳歌したいなぁ〜と・・


こんにちは ル・シエノンです🍀

通り過ぎた台風
過ぎれば後片付けで済みましたが
被災された方へはお見舞い申し上げます
自然の怖さを思い知る
地殻変動・・・気候・・・

さて先日のことお友達が
birthday party^_^してくれました✨

スペイン料理のこちらで


広島市内『パスク』さんです


バカっていうシャンパン🍾で



どれも美味しかったのですが
このパエリアは最高に美味しかったです


イカ墨パスタもgood


チーズも
お友達はピッチャーで笑笑
凄い強いな〜 感心


私はノンアルカシス



デザートの濃厚チーズケーキ
これも絶品おすすめ



こちらはアーモンドケーキ
皆んなでワイワイ


一夜に感謝感激して
今年一年も元気に過ごせそうです





こんにちは ル・シェノンです🍀

昨日は早朝より色々

陽が差す前に畑のお仕事(^^)

胡瓜のオロをとったり、サラダ菜の種まき
暑いので2時間くらいで切り上げて

次は大好きなお花を

秋色も感じながら生花でアレンジメントを


アシンメトリー✨

ジビジウム、ブルーファタジア、胡蝶蘭
カーネーション、ケイトウ
オランダからの紫陽花等




派手だけどシックな色合いです






紫陽花が大きくて余りも花瓶に
(花瓶が小さすぎて笑)


午後からは
いつものパン教室へ

2台のガスオーブンで焼くお部屋での
マスクずっとは些か💦


こちらは中にクリーム入り
ガレット

生食パン


ベーコンチャパタ
おつまみになりそう〜😊



フロマージュ
濃厚チーズとても美味しい〜


簡単でシンプルチュイール
パリパリ


一本ずつお持ち帰り


50枚は焼いたかな〜



今回も沢山のお持ち帰りを頂き
少しのお喋りタイムは
色々情報交換笑
楽しい一日でした
パン教室4時間滞在(^^)