こんにちは〜
料理&テーブルコーディネートレッスンへ
京の町屋 和の設えでした
先生宅の裏山の竹を準備されて
鯖の煮付けも目から鱗
蒸し野菜
鶏とレンコン、ごぽう
揚げ出し豆腐は塩をまぶして一手間
外はカラッと中はマイルド
和風コンソメピラフ
ニンニクとコンソメのシンプルに大葉を散らして
数種の紫陽花が爽やかさを
デザートはあんみつ
竹を割って 箸置きや箱の中に
先生大変だったろうな〜
また家族にも作ってみよ〜
こんにちは〜
料理&テーブルコーディネートレッスンへ
京の町屋 和の設えでした
先生宅の裏山の竹を準備されて
鯖の煮付けも目から鱗
蒸し野菜
鶏とレンコン、ごぽう
揚げ出し豆腐は塩をまぶして一手間
外はカラッと中はマイルド
和風コンソメピラフ
ニンニクとコンソメのシンプルに大葉を散らして
数種の紫陽花が爽やかさを
デザートはあんみつ
竹を割って 箸置きや箱の中に
先生大変だったろうな〜
また家族にも作ってみよ〜