こんにちは〜
随分と久し振りになります
色んなことがたくさんあって・・・
早いものでもう1ヶ月が経ち次の楽しみに
伺ってきました
料理&テーブルコーディネートは
7月のテーマは『バリ島ビーチリゾート』でした
まずはバナナヨーグルトスムージーのウェルカムティー南国🏝漂う素敵なお料理とコーディネートとても素敵でした!
今回は岩国限定のTV取材の方もいらして皆さん少し緊張してましたが、雰囲気に慣れてからは面白かったり
まずはトロピカルカクテルで乾杯〜
フォーもgood
デザートのチェーは最高〜に美味しかったです
メニュー
・トロピカルカクテル(ノンアルコール)
・ジャスミンティー
・サモサ
・ガドガド
・シーフードのサテ
・フォーボー
・オニオンアチャール
・ナシゴレン
・トロピカルフルーツのチェー
・コーヒー又は紅茶
今回もドレッシング初登場もありとても参考になりました😊
紅茶教室は
ミステリー作家女王アガサ・クリスティでした
アガサの魅力、作品など岡本先生の楽しいお話に引き込まれながら100カ国語以上の言語に翻訳されてるミステリー作家アガサクリスティーに因んだ、先生手作りのティーフード、自分では飲まない?、飲めない?美味しい紅茶を頂きました
いつもながら素敵でした
こちらの紅茶堪能〜
ピムス
エッグカッター初めて使った〜
チーズたっぷり 熱々を頂きました
パートナムホテルにての作品の中に出てくる
シードケーキ
オレンジゼリー
全てが美味しかったです😊
ご一緒した皆さんと素敵な空間で紅茶を楽しめたこと、お喋り出来たこと、開催してくださった先生に感謝し、日々の日常生活にスパイス🍀
知らなかったこと数々、学びの場でもあります
(換気対策、飲食以外はマスク着用)
またお仕事も頑張れる