こんにちは〜

今年の梅雨は降る時は大雨〜

雨模様は少ない気がしますが・・・

大事が起こらないことを願ってます


さて 今月も料理&テーブルコーディネート教室へ

テーマは『七夕祭り』




涼やかな雰囲気で



切干大根や茄子でサッパリ味付け


こちらは5種の焼き鳥

先生が焼いてくださり熱々を



つくねもてづくり

生麩も田楽で



こちらは枝豆でスープと

刺身こんにゃくに梅ザーサイ


次は冷やし麦

カボスが美味しい〜



黄色のカップは先生が夜な夜なむいだ夏みかんのジュレです




一足早い七夕を🎋楽しみまた







デザートは夏みかんのジュレと本わらび餅



今月もアイデア満載で鳥の串刺しの仕方や市販の物を上手に使った物など学びは沢山!

お家では私が焼く役目😓

人様にして頂くことがやっぱりちょ〜美味しい

今月も楽しかった〜 感謝