こんにちは ル・シェノンです🍀


ゴールデンウィーク初日は料理教室へ

今回は和食器に洋風お料理イタリアン

セッティングだけでも素敵でした




先生お持ちの有田焼のお話や塗りの事をお聞きしてからの料理作り

まずは春野菜を使ってサラダ

ピンクソースは紫玉ねぎで



こちらはイカ和え



そらまめはチーズとオリーブオイルに混ぜて



サワラと新玉ねぎパン粉焼き

新ジャガの和物もとても美味しい〜



ホタルイカとルッコラ、ブラックオリーブ、ミニトマトのミニパスタ






デザートは先生手作りのバナナとブルーベリーのアイスとバターカステラ



どれもとても美味しくまた連休中に来る子供達とのハームパーティーに作れそうです


菖蒲が心落ち着きピッタリ



有田陶器市行きたかったのですが、諸事情で断念

また秋か・・・来年


お家に帰って庭のバラとクリスマスローズ




こちらは頼んでいた花が届いたので投げ入れを

芍薬、リキユウ草やクリスマスローズ

姫リヨウブで爽やかに


芍薬はまだ硬くもう少しですね

先開くのを楽しみ〜