こんにちは🍀
雪のちらつく寒い日はまだまだ冬を感じます
春の訪れはいつでしょう〜
先日のお休みに初参加のお料理教室に伺いました
少人数で時間をあけて換気
食事中はパーテーションをしてと
感染対策をされました
メニューは
薬膳カレースープ
ラディッシュとサーモンのマリネ
豚肉ソテーの金柑ソース添え
エビのせトースト🦐
発酵しないパン(ヨーグルト入りで30分で焼けました)
どれもとても美味しかったです
スパイスのクミン・ウコン・コリアンダー
ガラムマサラ・ターメリックなどの効能など豆知識も教えて頂きました
キクラゲも食物繊維が豊富で腸の調子を整えて血液浄化などなど
知ってるつもりでも忘れてたり😅
学びは繰り返しですね〜
カレーにはクミンはかかせませんね
デザートは苺ゼリーとクッキー🍪
アップルティー
早くふつーのレッスンができるようになりますように❗️
またお家に帰ってからはクモマソウなどでリースを作ったり、柑橘類の枝の手入れをしたりと庭のお掃除・・・充実した一日となりました