こんにちは〜
庭先や通勤途中、風にのって金木犀の香りが
あたらこちらで
とても良い香りです
FB繋がりの方が作っておられて
初めて食べれる事を知りました
その金木犀でシロップを作り色々挑戦
杏仁豆腐を作りその上にゼリー層に
金木犀を流しました
横にあるのはナッツ類を入れてカップケーキ
紅葉狩りの色々な彩りの紅葉を添えて🍁ます
お家でカフェタイム
レモンサイダー割りもスッキリして😊
金木犀は時間が経つと上に全て浮きました
こちらは金木犀を頂いた方に試食にプレゼント
こちらはお客様に💕
パウンドケーキも焼いてみました
こちらには沢山入れたので香りがとてもしました
香り漂う金木犀ケーキ
食卓のお婆ちゃんの前に秋を
シロップを小分けして保存
しばらく楽しめそうです
ココットにも作りました
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited017_frame_bg02.png)
季節限定だけど秋の賜物(^^)
今は一昨日の雨で花びらは落ちてオレンジ色の絨毯のようです
秋の終わりに冬の寒さを感じできました
ありがとうですね