こんにちは〜
まだまだ猛暑日が続いております
今日も暑くなりそうですね〜
さて先日は
お爺ちゃん(義父)の95歳と子供の誕生月でしたので、アジアンペーストでお家でお祝いをしました
中々外食できないご時世手作り料理でおもてなし
トムヤンクンは辛いけど中々の評判😊
パッタイやクスクスサラダも我が家では初めて
生春巻きもサラダ仕立てでフリフリサラダ菜
カルディで殆ど調味料は揃いました
パクチーは嫌いだけど色味に
こちらはぶつ切りにした豚肉を使ってシューマイ
熱々とても美味しかったですね
お料理をのてる前のテーブルセッティング
お爺ちゃんが育ててるしろちくの葉を使ってみました
デザートは杏仁豆腐にマンゴーソースを添えて
こちらは初なりの無花果とバスクチーズケーキ
杏仁豆腐にはブルベリーソースも
エスニック料理もたまにはいいですね
汗かいて元気になります
ひと時ではありましたがじいちゃん100歳目指して皆んなが笑顔になれた事に感謝!