こんにちは〜
大寒は「厳寒期」となり
その名前の通り
一年の中で一番寒い時期になっていますね
その中にも昼間は春の兆しが感じられる
今日この頃です
さて先日イタリアフィレンツェ在中の
ガイドやイタリア語通訳をされている
松井純子さんにサポートして頂き購入した
フィレンツェ郊外の農場からの
オリーブオイルが一週間そこそこで
無事届きましたので早速使ってみました🫒
まずは直に付けてフランスパン🥖
サラダ
牡蠣のアヒージョを作りました
とても美味しアヒージョになりました
こちらのグリーンのオイルはイタリアでは
最高級なバージンオイルだそう
スウィーティーでオイルでもサッパリ
クセもなく美味しい〜
ラウデミオ
松井さんはその場で農場にお電話してくださり
流暢なイタリア語で私がちゃんと
注文できてるかどうかを確認してくださいました
諦めず匙を投げず 松井さんが笑笑
私はもうだめだあ〜最後にポチッとのところで
画面がどこえやら・・・😅4回も
とても親切に優しく付き合ってくださいました
感謝感激
コロナ禍の中オンライン時代になり
挑戦してみましたがイタリアが🇮🇹凄く
近くに感じられとても親切な松井さんと
zoomでお顔を見ながらお喋りも
とてもワクワクする貴重な時間でした♪
素敵な繋がりに感謝
しっかり色々な料理に
味わいたいと思います
またこちらもLINEでのオンラインレッスン
レモン🍋も収穫時期!
先日の岡本先生の
オンライン紅茶レッスンで
レモンケーキを焼いて参加しました
こちらも初の試みに初参加❣️
ドキドキ💓しましたがとても楽しく
たくさん焼いたのでお友達にもお裾分け
新しい価値観の時代ですね
スタイルの違う楽しみ方もありですね
これも出会いの場でした