こんにちは ル・シェノンです
昨日は初めて本格スペイン料理を堪能
スペインといえば情熱の国、フラメンコ、パエリヤトルティージャ
くらいしか思いつきませんでしたが・・・
ミシュランガイド公式リスト全国に★星2つは2店舗、1つは5店舗しかない
レルミタ(広島市中区大手町)さんへ
初めての創作スペイン料理に感動と驚き
とっても感動しながら頂きました
まずは乾杯から
スペイン語でサルー
お料理は前菜より
白マッシュルームとホタテのアイスクリーム添え
ウニとトマトソース豚肉のパテのタパス
最高のホットサンドって感じ
次は牡蠣のアーモンドフリット
牡蠣をほんのり焦がしたアーモンドスライスを衣に
レモンクリームソースを添えて
パンも噛めば噛むほど美味しいこちら
こちらはバカラオ
塩鱈のスープに温泉卵、ネギ
卵を割るととろ~と黄身が
いいお味になります
メインディッシュは
子羊の炭火焼き
お肉も芽キャベツもとても柔らかく
シンプルな味付けは最高でした
こちらはアロスメロソ
海老とジロールタケにお米
プリっぷりの大きなエビでした
デザートはココナッツソースにグアバアイス
昨日の飲み物
私はノンアルコールでしたが・・・
皆さんはワインをボトルで
ワインは香りを笑
おいしそうだった~
次回は車やめとこうかな~
ハングル教室がご縁で
お誘い頂いた、歳もバラバラのお仲間ですが
素敵な時間を過ごせましたことに感謝です
そこから別れ残った私達は二次会へ
もう一人の彼女は4次会ということになりましたが・・・
ここも初めて6emeさんです
相方さんはワインを
私はコーヒーと締めのデザート(何回目?)
イチゴのアイスにはネパールの胡椒がピリッと
バニラアイスには黄な粉と求肥がマッチング
こちらのデザートとても美味しく
お喋りもほろ酔い気分で
大人時間
次回は料理も食べてみたくなる
オープンキッチンから見えるシェフのお姿
休日の締め楽しく終え家路につきました