日暮れが早く紅葉

一日の終わりが早く感じられます

朝晩の寒さも身に染みるようになりました寒っ!!

 

大切に過ごさなくては歩く

 

少し前になりますが、料理教室へ

今月もとても美味しく

秋を堪能して参りました

 

 

こちらは吹寄せちらしです

錦糸卵がどっさりうれしいキノコ、銀なん、カニ缶

 

 

お吸い物はさんまのつみれ汁

 

 

めんたいのはんぺん巻

シソの葉とはんぺん、白身の味がとても

マッチしておりました

 

 

 

菊菜と菊の花のおひたし

 

 

空也蒸し

 

 

茶わん蒸しの中にお豆腐が入っています

豆腐が入ると空也蒸し(くうや)

南禅寺麩が入ると南禅寺蒸しと言うそうです

 

デザートは葡萄のみつ豆メープルシロップ

 

 

三色のおだんごは赤、緑、白

それぞれ可愛く丸めて茹でました

ピオーネと糸寒天とお団子を

メープルシロップで頂くと

とても美味しくて

また作りたくなりましたハート

 

今月も食後の珈琲まで頂き

お喋りして

楽しい時間を過ごすことが出来ました

次回はクリスマス、お正月に役立つ

メニューのようです

 

レッスンのお問合せご予約はこちらへ

 どうぞお気軽にお問合せくださいませ

こちらへ ☆☆☆

 

      または le_chainon@yahoo.ne.jpお願い致します

 

♦レッスンメニュー♦

 

SWEETIE CLAY LINE

 

  尚、レッスン日は土、日、祝としておりますが、

     平日も可能日がございます

   お問合せくださいませ

 

 最寄駅 JR 山陽本線宮内串戸駅 徒歩8分

       広島電鉄 JA総合病院前 徒歩5分

       無料駐車場完備

 

ハート2こレッスンご予約・お問合せハート2こ

 

 クローバー素敵な皆様との幸せな繋がりが出来ますことを楽しみにしております 

   どうぞお気軽にお問合せくださいませ

こちらへ ☆☆☆


    

 お問合せ後2日経過しても返事が無い場合  

 お手数ではございますが、 再度お問い合せ下さいませ

    

      または le_chainon@yahoo.ne.jpお願い致します