梅雨に入り
あちらこちらで綺麗なアジサイが
目を楽しませてくれていますね
今月の料理教室は
「中華でおもてなし」でした
前菜は三種
イカの葱ソース・胡瓜の甘酢漬け・クラゲ大根
イカは紋甲イカにセロリときくらげをいれ
長ネギと生姜ごまあぶらと
芝麻醤などのたれ調味料を作りかけました
胡瓜甘酢漬けはシャキシャキしてこれから
沢山収穫する胡瓜の料理に良さそうです
シオクラゲはさっぱりと大根の千切りと大葉に
うま味調味料を加えてあります
海老餃子は浮き粉から手作りです
あんは豚の背油、タケノコ、むきエビです
何もかけずに食べてもいい美味しい味付け
プリプリ感最高
メインは油淋鶏
モモ肉は片栗粉をつけなべ底1~2cmの油で揚げ
ミニトマトの皮をむき添えています
香味ソースは生姜、ネギ、ニンニクを
みじん切りにし、醤油、酢他で味付けしております
締めは葱そば
白ネギだけのシンプルな見た目ですが
鶏ガラスープはそれはそれは美味しかったです
デザートはマンゴープリン
今日は果物はメロンと🍓イチゴ
マンゴーソースがたっぷりかかりました
なめらかな口どけです
今回もおなかいっぱい
楽しいお喋りに美味しい中華でした!!
さて復習は何を作ろうかな・・・
♦レッスンメニュー♦
SWEETIE CLAY LINE
- ❤マカロンタワー体験→☆☆☆
- ❤マカロンタッセル→☆☆☆
- ❤マカロンペン→☆☆☆
- ❤ベビーシューズケーキ→☆☆☆
- ❤ウェットティッシュケース→☆☆☆
- ❤ミニツイードバック→☆☆☆
- ❤ブラバンアクセサリー→☆☆☆
- ❤カメリア(コテ不使用)→☆☆☆
- ❤プリンセスツイードバック→☆☆☆
- ❤ 蝶ネクタイ→☆☆☆
- ❤ボタニカルフラワーキャンドル→☆☆☆
尚、レッスン日は土、日、祝としておりますが、
平日も可能日がございます
お問合せくださいませ
最寄駅 JR 山陽本線宮内串戸駅 徒歩8分
広島電鉄 JA総合病院前 徒歩5分
無料駐車場完備
レッスンご予約・お問合せ
素敵な皆様との幸せな繋がりが出来ますことを楽しみにしております
どうぞお気軽にお問合せくださいませ
こちらへ →☆☆☆
お問合せ後2日経過しても返事が無い場合
お手数ではございますが、 再度お問い合せ下さいませ
または le_chainon@yahoo.ne.jp へお願い致します